金門景點地標高洞,攝影可拍出剪影效果

金門是台灣早期與中國廈門小三通互相往來之地,但是疫情的影響,許多國家都封鎖,讓大家無法出國遊玩,導致很悶,只好在國內遊玩,但有一縣你也是可以搭飛機享受遊玩感覺,那就是金門了。

金門私房景點高洞,可拍出剪影效果,不知道為何會叫高洞,在他們軍事迷口中,這裡稱為E-092據點,遇到光線對的時刻,在這裡拍照就可拍出最天然的剪影效果,是不少網美的最愛景點拍照地區。

來到高洞的第一印象就會覺得,怎麼洞口這麼高,牆壁這麼平整,真不知道當初的老兵是如何開挖,走進高洞感覺相當涼爽,不少人夏天來到這裡都大呼好像自帶冷氣。

高洞是金門坑道中入口門最高的據點,此地於軍管時期屬南雄師管轄範圍,民國70年初由當時戍守部隊226師虎嘯部隊奉命整建;這個據點扼守機場西側與料羅灣運補東側,當時的師長馮濟民將軍利用現有坑道擴建,利用岩石突出面打造2個90砲堡,射口均開在側面,從海上極難發現砲堡位置,成為南海岸重要據點。

隨著部隊裁撤,這裡一度消失在荒煙蔓草中,後來是戰地史蹟協會推薦給觀光處,特別整理一番,讓此處重見光明,入口處旁還可以看到以前停戰車的位置,隨著觀光的發展,此地已經成為打卡熱點。

其它相關網站:金門私房景點