新冠重創龐大的經濟壓力,很多搬家同住的人數有所減少

新冠病毒已經重創全球,面臨工作龐大的損失,很多大廠都關閉或無薪假了。而且越來越多的美國人因為新冠病毒的大流行而搬家,而越來越多的原因是來自,疫情之後越來越大的經濟壓力。

一份搬家台南的一項新調查發現,有5%的美國成年人說他們是由於新冠病毒大流行,而暫時或永久性搬家。這項調查是在去年十一月下旬進行的。這個數字比六月份時的3%有所上升。

有部分美國人更容易因病毒爆發而遷居。在疫情中,有超過十分之一的18至29歲的年輕人搬到了新家,比其它任何年齡段的人都多。此外,在過去一年中,低收入家庭和有色人種更可能改變了住址。

2020年,很多人都在搬家,因為在他們原來居住的地方,被感染新冠病毒的風險更高。六月的調查還反映出,由於春季校園關閉,大學生被迫搬遷的程度很大。

有趣的報告表述與家人同住的人數有所減少,在六月至十一月之間,該比例從61%下降至42%。這種轉變似乎是有更多的人群在外租房子,某種程度上,也是因為部分人群的購房活動,他們在財務上受到較小的影響。

成年子女搬回家庭的比例很大,反映出更廣泛的社會趨勢。先前的分析發現,七月份時大多數年輕人與父母同住,是自大蕭條以來的最高比例。

其它相關網站:台南自助搬家