北投隔熱紙新門戶,大北區明日之星

台北市土地發展飽和,不僅只住宅土地稀有,商業用地也相當缺乏,台北市最後一塊經銷商,佔地約北投區是目前唯一僅存可開發的大型產業園區,將與2.0計畫形成,帶動整體產業全面升級轉型,創造龐大機會,也吸引許多人前來;專家指出:除了眾家還有隔熱紙進駐北投,更存在不少都更案、危老案,透過蓬勃發展的新興未來,不僅讓周圍推案量創新高,甚至頻頻挑戰高價紀錄!

再來,盤點北投所有重劃區….相形之下三重重陽重劃區5字頭房價CP值更高,從北投跨區而來的輕移民更是高呼屋超所值的好地方!

以士林為核心的計畫,隔熱紙正如火如荼啟動中

這裡將是台北市未來願景重點發展區域!2.0計畫、士林區、生態社子島計畫與及圓山新創聚落…等,即將帶動整體產業全面升級轉型,成為台北市下一波經濟發展引擎!

這幾年來,台灣的科技產業及人才,一直在國際間扮演關鍵角色,士林第1期各項公共工程經銷商透過隔熱紙技術相關產業進駐帶動發展,已然成為大北區新門戶,產業間相互支援與延伸,發揮產值更大效益,全面主導未來黃金20年!

而士林都更帶動周邊更新,交通串連科教、藝文、觀光景點,規劃水綠資源,士林創意基地,創造士林生活願景、也會有汽車隔熱紙經銷商進駐,其中也在今年確定整體規劃方向,預計將打造成為下一個松菸與華山藝文特區,成為北區新地景;以及台北市唯一的兩河文明生態社子島,將以「親水綠軸」貫穿全島,發展與水共生的「居住、就業、休閒」永續發展模式,生態社子島的公園綠地面積比例將近台北市的五倍之多,展現國際新視野。

台灣汽車貼滿隔熱紙很怪?日本人見這幕嚇傻

在台灣你會發現台灣四季都很潮濕,對於汽車也是有傷害的,加上到了夏天後,駕駛欲開車時,車內溫度宛如火爐,所以台灣現在很多人都會在自己車窗上貼上貼隔熱紙降溫,但是每個國家文化不同,也很有可能到了台灣會讓國外的人覺得很驚訝。

台灣隔熱紙的習慣被日本國家的人看直呼「太危險」。台灣的車,因為貼隔熱紙,沒辦法看到前擋玻璃後方的駕駛,感覺很可怕,並分享好幾張汽車車窗被隔熱紙貼到全黑的照片,不少日本人提到,在日本貼隔熱紙是禁止的行為,是為了隔熱嗎?要是在日本的話,因為違法要罰單和罰金、泰國也是前面都是完全黑的,天氣熱的部分是共通點。

就連台灣的PTT討論版也很多網友也開始討論起來,在日本只能貼透光率超過70%以上的隔熱紙,認為日本人對於此事過於大驚小怪。

但多數人表示台灣太熱,不貼隔熱紙會後悔,還有人提到,初次去日本時,對於晴雨窗也相當不解,認為這裝置並不好看,幾乎是90%以上的車子都有,台灣了話只有國產車會裝晴雨窗,我去日本的時候,看到路上車子每一台都有晴雨窗,感到不可思議。

台灣民眾檢舉浮濫,警決定促限縮嚴重違停問題

前幾天看到一篇新聞,就是警方接獲5986147件檢舉,其中舉發最多前3名分別是違規停車21756690件、未依規定使用燈光465988件、闖紅燈25760件。

根據我的經驗,違規停車限制在駕駛人不在場才能檢舉,警政署評估將減少三至四成檢舉件數,但整體檢舉量仍大,且車窗隔熱紙愈貼愈黑,很難看見駕駛,建議限縮在嚴重違停,而非駕駛是否在場。

另外,這是草案限制連續檢舉舉發。警政署對此違停牽涉停車位、道路工程標線等問題,許多檢舉對交通安全沒有太大實質效益,且針對同一車輛連續檢舉,駕駛短時間收到大量罰單,失去交通安全教育意義。

傳統購車都會把所有美容一次搞定?包括隔熱紙在內!

傳統的的車子,找業務可能會把保險、隔熱紙以及汽車美容全部一次搞定,但在高檔車身上是沒有這樣子過,都得自己來。

由於沒有很在意車的外漆的人,近幾年可能因為下雨的關係,車的上方仍然出現了像線團的漆紋,一泡一泡的, 雖然不是很明顯,但看了就會覺得很想去保養廠保養一下,於是在IG上看到高雄貼隔熱紙最後選擇了在高雄一間工廠保養,雖然這間店有很多分店,但我覺得要把車子用到好當然要選擇比較有品牌的,可以不有名,因為我怕越有名越貴,但其實也還好,因為隔熱紙都有一定的價格在,所以再怎樣貴也不可能超出太多錢。

如果只為保護車漆,所做的花費都不值,除非你是開跑車,好保養的話每週打蠟,內外都乾淨除外,若遇到輕微凹陷,則可能會建議鈑金凹痕修復、鍍膜是適合有時間自己整理車的人,鍍膜完每週的清潔費用過低,沒有店家願意來牽車。

當然,我對高雄隔熱紙價格的部分由於也都沒有研究,所以同樣的就好了,貼的是隔熱紙,大約花了 35,000 元左右,目前沒有感受到有任何的電磁干擾之類的問題。