搬家要不要給師傅小費?怎有人會問這樣問題?

OK忠訓國際

開心搬家是一件非常累的事情,而且不是只有你累就連搬家的人也會覺得累,要是遇到沒電梯的更累。

之前看到有網友說搬家到底要不要給小費?那麼我想問那麼多搬家師傅你不都通通包?而且搬家師傅又不是個體戶,有公司的還包小費做什麼?

對於你不知道搬家的行情價,於是在網路上貼文詢問,引起網友一陣討論小費有沒有所謂的行情價呢?預計有2車的家具,衣櫃要拆組,含冰箱、洗衣機等等。

台南市搬家師傅認為不用給小費,給小費是多的,不是應該的,表現好就多一點心意跟飲料便當、我沒有給小費!我就把他們叫豆花涼水和便當給他們吃、飲料+便當也可以、通常老師傅頂多拿飲料,比較年輕的師傅我就不曉得有沒有多小費。

不然一次出動那麼多人,你是想要包多少給師傅?若一包200元、8個你不就….1600元+搬運費、公司成本費、油費等等你的1600元等於多的,你不如把1600元買便當+飲料這樣你還可以省下40~60元不等。

但也有人覺得,可以給小費讓搬家師傅自行吃喝,買飲料便當很耗時又人生地不熟,我會看人數給現金請他們自已吃喝,大家開心就好、我有遇過一次拿1000元請他們買飲料、500,1000即可、我運氣好,不管買家電、傢俱,送貨的司機大哥都很好,我的習慣是一見面每個人100元涼水費,後面的事都很順利。

也有網友分享,我會先問報價,因我家是舊公寓無電梯,所以會看當天來搬家的人有幾位,一個人至少另包個1500~2000元左右的小紅包,而且我都請他們不要報回公司,這不是寵壞,而是搬的人是他們,沒電梯,他們靠的是體力。但還是看個人經濟,量力而為,但搬家很會碎念的,我連紅包都不會給。

其它相關網站:搬家公司費用台南