融資餘額散戶買進賣出,超過30%就會引起注目

OK忠訓國際

相關導覽

融資餘額意思
本日融資餘額
融資餘額增減
本日融資餘額增減
融資餘額增加
融資餘額排行
大盤融資餘額
融資餘額高

融資餘額大幅增加或進入高檔,表示散戶進場,指數或股價高點往往不遠,融資餘額大幅下降,甚至出追繳、斷頭情形的賣壓,則代表散戶退場,低點就快到。

從這兩點看來雖然散戶較少使用融卷,但融卷餘額上升,仍可視為散戶看壞後市,低點通常不遠;反之則是高點將至的訊號。

如果融資餘額用完,那麼可以提高其他投資人的進場門檻,有鎖碼的效果。而大股東或主力通常能領先掌握公司經營狀況,只要大股東發現景氣有好轉跡象,或要求外圍主力拉一波,他們就會進場,所以大股東或主力使用融資的習慣不會改變,也不會減少,更不會隨便追高殺低。

現階段的融資餘額中,散戶比重下降、主力比重相對上升,融資餘額與大盤或個股的關係,已不再是單純的反指標了。另一個常被投資人關注的融資券指標,就是券資比。券資比是指將該股的融券餘額除以融資餘額的比率,以往若超過70%可視為「高券資比」,但近年來只要超過30%就會引起注目。券資比愈高的股票,未來出現軋空行情的可能性就愈大,一檔股票如果出現軋空行情,飆漲的速度與幅度往往令市場津津樂道。

我以要多觀察融資餘額的方式也要有所改變,應將觀察重心放在個股的資券變化,再搭配法人買賣資訊、券資比等其他指標,綜合判斷比較穩當。

如果需要協助可透過推薦的免費線上諮詢。

免費線上諮詢

融資餘額

曾經造訪網站:熱蠟除毛教學, 金門拍照景點, 高雄gogoro換輪胎, 好用面膜推薦, 平價保濕面膜推薦, 台南隆乳手術價格,