12歲的女子乒乓球來自戰火紛飛的敘利亞!

OK忠訓國際

12歲的女子乒乓球來自戰火紛飛的敘利亞!

今年12歲的女子乒乓球小將亨德·紮紮,來自戰火紛飛的敘利亞,是東京奧運會最年輕的參賽運動員之一。

雖然在奧運首秀中沒能夠晉級,但是紮扎拼搏向上的故事,還是感動了很多人。

在7月24日的東京奧運會女子乒乓球單打預賽中,亨德·紮紮迎來了她的奧運首秀。面對奧地利華裔選手劉佳,紮紮最終被淘汰,結束了東京奧運會之旅。提到這場比賽,紮紮仍舊十分遺憾。

敘利亞乒乓球女單選手亨德·紮紮: 我很難過,哭了。我希望能表現得更出色,但我盡力了。我希望我可以獲勝,將勝利獻給我的祖國。希望在2024年奧運會中我能變得更強,能夠有所收穫。

賽后,紮紮的教練也非常惋惜地說,由於敘利亞戰亂,比賽資金缺乏,在過去幾年裡,紮紮每年最多只能參加三次國際比賽,這使得她的大賽經驗有些欠缺。不過,雖然在東京奧運會中首戰遭淘汰,但是紮扎的實力卻不容小覷。2020年2月紮紮代表敘利亞出征國際乒聯西亞地區奧運選拔賽,當時才11歲的她,以五戰四勝的成績,最終獲得女單冠軍。

紮紮說她最喜歡的乒乓球運動員是中國奧運冠軍丁寧,她希望自己有一天也可以像丁寧一樣。

敘利亞乒乓球女單選手亨德·紮紮: 我最喜歡的運動員是丁寧,我會繼續堅持直到實現我的夢想。我想要成為世界冠軍,成為奧運冠軍,乒乓球真的非常有趣。打乒乓球是我人生中最重要的事情。

敘利亞內戰爆發,當時紮紮只有兩歲。後來戰火不斷蔓延,從記事起,紮紮就無法正常上學,也不能隨意出門玩耍。而在飽受戰火摧殘的童年裡,打乒乓球成了紮紮的精神支柱。自從5歲接觸了乒乓球,就算訓練場停電、高溫不通風,紮紮也從未放棄訓練。中國奧委會了解到紮紮的情況後,邀請她到中國接受訓練,如果一切順利,紮紮將在今年9月前往中國。對於中國之旅,紮紮也充滿期待。

敘利亞乒乓球女單選手亨德·紮紮: 我非常期待能夠出國訓練,這樣我就可以不斷進步,去實現我的冠軍夢。當然首先我希望能達到中國選手的水平,我的夢想就是希望能夠像中國選手一樣強。我非常期待我能去中國,接受和中國選手一樣的訓練。我非常感謝中央廣播電視總台能夠採訪我,我愛中國。

其他相關詞:陽台園藝造景, 台南監視器安裝, 糖尿病英文, 高雄隔熱紙店,