糖尿病診所外牆防水工程該是這個樣子!

OK忠訓國際

糖尿病診所外牆防水工程該是這個樣子!

想像,把診所設計成自己想要的樣子,台灣潮濕一定要解決防水問題。

另外加上設計風格主打療愈系,開放性空間,照明親切而溫暖,電梯裡巨幅糖尿病廣告,候診區滾動播放糖尿病教育影片,想迴避和忘記糖尿病都很難。

這樣的診所,讓患者走進來就感覺舒適,不像在醫院那麼緊張,並且不由自主想要坐下來好好聊一聊。

眼科的地方就讓人覺得只有心情愉快,所以,他想開這樣的診所,在台灣,我遇到了他,看到了這家診所。

而且眼鏡診所清洗的方式原來試用超音波洗淨機,怪不得清洗這麼乾淨

位於基隆糖尿病診所走進玻璃門,吧台後面兩位女生站著點頭,滿面笑容說裡面請,醫師在等。

從樓梯走上去,第一眼看到的是標記抽血的櫃檯,感覺精緻而卡通,好像幼兒園的某個角落。

之後投入眼簾的是靠牆的漫長一圈弧形沙發,前面5個白色小圓桌。向左暼,頭頂的房棱內涵豐富,燈光明亮卻又好像柔潤到心裡。陳列櫃前面又是沙發。

快步往裡走想著趕緊跟主人打一下招呼,又看到兩個對角排列的沙發,放置在診室和超聲室外面。

超聲室的字體泛著淡淡的紫,閃耀著品牌色的浪漫,與診所別具一格的設計和色彩交相呼應,演繹著主人獨特的追求與氣質。

在台灣,糖尿病照護做得最好的是診所,比如北部和南部診所。在自己的診所裡,想要做什麼都可以馬上開始。

比如外面的機器,可以幫助患者體驗到運動有很多形式。很多患者說我膝蓋不好,所以我不能運動。讓他們體驗之後,再來討論就容易很多,患者就能明白無論身體有什麼情況,都有一些可以選擇的運動形式。

旁人常常只是看到創業者的風光,看不到背後的艱難。詢問醫生在運行診所的過程中,都經歷過什麼樣的困難,他說還是有一些的。

比如長期在大醫院工作,在籌備的時候就不知道要做什麼,慢慢才進入角色。

開業之後開始面對行政方面的事情,比如健保規定。

健保對診所的要求不一樣,有些檢查不能做,有些規定感覺不合理。開始感覺有些困擾,覺得本來就是醫生,本來也是這樣看病的,後來想到辦法,回去兼了一個診,需要做特殊檢查的就帶回醫院去做,做完再回診所照護。這方面還在探索發展一些不同的模式。

資深的衛教人員,通常在大型醫院里工作較久,得到的保障比較好,因此不願意放棄,所以目前衛教團隊比較年輕。好處是可以將每個人都訓練成你想要的樣子,避免觀點和工作方法的不一致。目前每週五都會開會,上課培訓。

糖尿病照護中,要跟患者成為朋友,很多患者都是醫生的朋友,但團隊成員對他們還不熟。所以他常會跟患者說,去跟我們的團隊聊一聊。

慢慢的,團隊了解他們的情況了,就能把他們照護得更好了。

其他相關詞:外牆防漏工程, 超音波洗淨機, 基隆糖尿病診所, 高雄隔熱紙店家,