遼寧高速公路收費員拒收人民幣?態度強硬懟車主:別找不自在

OK忠訓國際

遼寧高速公路收費員拒收人民幣?態度強硬懟車主:別找不自在

隨著移動支付功能越來越完善,涉及的面也很廣泛,如今人們出行,只需要一部手機,基本上哪裡都可以去,什麼東西都能通過手機支付購買,這不僅提高了支付效率,也為客戶提供了很大的方便性。

這種方式固然很好,但並不代表紙幣在生活中就已經不暢通了,使用紙幣的人還是隨處可見的,只不過某些單位為了避免找錢的麻煩,會直接拒收紙幣,讓顧客選擇手機支付,這樣只要輕輕一掃就可以了,對這樣的事情,相關部門進行了嚴厲的整改,但就在7月28日,遼寧的一處高速收費站依然發生了拒收現金的事件,導致車主十分憤怒並與工作人員發生爭執。

7月28日,遼寧鞍山的高速上,一位車主駕車駛過收費站,這位車主的身上恰巧有現金,就準備用現金來支付高速費用,他將現金遞進收費口,竟被工作人員退了回來,並告訴他不收現金,必須手機支付,隨後車主因為不收現金的問題與收費員發生爭執,收費員竟然說“這麼大歲數了,別在這找不自在。”

從拍攝的視頻中能看得出來,這名收費員的年紀並不大,應該是剛工作不久。車主氣憤地質問收費員,為什麼不收現金,這名收費員並沒有正面回答問題,而是告訴車主沒有權利錄她,車主氣不過,繼續說,錄像怎麼了?此時這名收費員明顯有些心虛,將頭伸出窗外,呼喊其他工作人員,聲稱車主在對她進行錄像拍攝。

車主見她喊來另一名工作人員,直接質問到,既然你是領導,那我來問問你,為什麼不收人民幣?

這名工作人員見車主拿著手機拍攝,態度沒有收費員那麼囂張,告訴車主,人民幣不是不收,只不過現在不是手機支付要方便一些嘛。

車主見兩人如此態度,氣不過,說自己的錢不用收費員找了,就想知道人民幣為什麼不收,為什麼因為自己用人民幣支付就遭到如此惡劣的態度對待。

工作人員隨後對車主說,讓他先將車子挪走,然後再來解決這個問題,畢竟後面還有那麼多車等著通行,別耽誤大家時間。

虽然现在手机支付确实能方便双方,能够更快捷地扫码通过,提高效率,但这名收费员的态度的确让不少网友们表示愤怒。

一位網友在視頻下方進行了評論,表示隔著屏幕都很生氣,因為自己也遇到過類似的問題。他還說,許多人年紀輕輕,不懂社會的生存方式,仗著自己手中有些小權利,什麼事情都按照自己的心情來,完全忽略了自己坐在那個位置上的職責究竟是什麼。並表示非常能理解這位車主的心情,覺得這名收費員相關單位應該給予處罰。

每個人都需要步入社會,去處理人際關係和工作事宜,這些事情或許會讓人拿捏不好,但還是要用正確的態度去對待,不要走極端路線,保持善良的初心,不要為難別人,也別為難自己。

高雄汽車包膜推薦,