台灣汽車貼滿隔熱紙很怪?日本人見這幕嚇傻

在台灣你會發現台灣四季都很潮濕,對於汽車也是有傷害的,加上到了夏天後,駕駛欲開車時,車內溫度宛如火爐,所以台灣現在很多人都會在自己車窗上貼上貼隔熱紙降溫,但是每個國家文化不同,也很有可能到了台灣會讓國外的人覺得很驚訝。

台灣隔熱紙的習慣被日本國家的人看直呼「太危險」。台灣的車,因為貼隔熱紙,沒辦法看到前擋玻璃後方的駕駛,感覺很可怕,並分享好幾張汽車車窗被隔熱紙貼到全黑的照片,不少日本人提到,在日本貼隔熱紙是禁止的行為,是為了隔熱嗎?要是在日本的話,因為違法要罰單和罰金、泰國也是前面都是完全黑的,天氣熱的部分是共通點。

就連台灣的PTT討論版也很多網友也開始討論起來,在日本只能貼透光率超過70%以上的隔熱紙,認為日本人對於此事過於大驚小怪。

但多數人表示台灣太熱,不貼隔熱紙會後悔,還有人提到,初次去日本時,對於晴雨窗也相當不解,認為這裝置並不好看,幾乎是90%以上的車子都有,台灣了話只有國產車會裝晴雨窗,我去日本的時候,看到路上車子每一台都有晴雨窗,感到不可思議。

其它相關網站:高雄貼隔熱紙

傳統購車都會把所有美容一次搞定?包括隔熱紙在內!

傳統的的車子,找業務可能會把保險、隔熱紙以及汽車美容全部一次搞定,但在高檔車身上是沒有這樣子過,都得自己來。

由於沒有很在意車的外漆的人,近幾年可能因為下雨的關係,車的上方仍然出現了像線團的漆紋,一泡一泡的, 雖然不是很明顯,但看了就會覺得很想去保養廠保養一下,於是在IG上看到高雄貼隔熱紙最後選擇了在高雄一間工廠保養,雖然這間店有很多分店,但我覺得要把車子用到好當然要選擇比較有品牌的,可以不有名,因為我怕越有名越貴,但其實也還好,因為隔熱紙都有一定的價格在,所以再怎樣貴也不可能超出太多錢。

如果只為保護車漆,所做的花費都不值,除非你是開跑車,好保養的話每週打蠟,內外都乾淨除外,若遇到輕微凹陷,則可能會建議鈑金凹痕修復、鍍膜是適合有時間自己整理車的人,鍍膜完每週的清潔費用過低,沒有店家願意來牽車。

當然,我對高雄隔熱紙價格的部分由於也都沒有研究,所以同樣的就好了,貼的是隔熱紙,大約花了 35,000 元左右,目前沒有感受到有任何的電磁干擾之類的問題。

其它相關網站:隔熱紙高雄