床墊不是貴就睡得好,沙發不是貴就坐得舒服!

一張床要用數十年之久,就算沙發可以坐得久,它的壽命也還是很有限,就算家中有養寵物,跳到沙發上或是床上給你抓、跳、尿….難道要一直用下去?

民間價格最低落在幾千元到動輒數十萬都有,比較豪野的客戶都是直接挑高擋貨,高價都落在10幾萬以上,而挑起來令人頭痛的床墊究竟差在哪裡?

帶您直擊高雄床墊推薦的工廠,在高雄大家都知道有一條街全都是工廠,每一小段就會靠但家具行,裡頭的師傅分享挑床密訣得先搞懂獨立筒和連結式彈簧,他門兩個最大差異是單點支撐,所以如果用手壓,它只會有一部分凹下去,所以我們人躺下床就會跟著身體曲線去做,那連結式就是它已經被綁在一起,如果壓下去它整個就有晃的感覺,連結式彈簧用鋼圈連結固定支撐力好。

不過獨立筒的顆數分616~2028顆數,鋪越多睡起來越扎實,價格也越貴,獨立筒它有一個特點,就是它算是活性的彈簧,不會像連結式的彈簧那麼方正,所以利用透氣棉算是把這個框框住。

連結式與獨立筒的差異:

連結式
1.支撐力
2.硬床

獨立筒
1.彈力好
2.圈數多‧細
3.軟床

蜂巢式與平行式差異:

蜂巢式-排列方式不同

蜂巢式-差異不大

蜂巢式躺起來的密合度跟支撐性比較好,只要彈簧的線徑只要夠粗,顆數支撐度夠密集的話,基本上不一定要蜂巢式。

2線、3線、4線用意是越多線越貴,用料實在?怎麼試彈平常睡姿很重要,至少要睡15分鐘,能讓全身放鬆的床才是好床。

最後,不是最貴床就睡得好,也不是最貴沙發就坐得舒服。

其它相關網站:高雄沙發推薦