部桃醫院全院隔離,清潔人員、行政、藥廠沒接觸!

部桃醫院全院都是紅區,外界好奇是否有建立完整防火牆,把所有有風險者都納入,除了醫護人員外,行政、清潔、藥廠人員有些在辦公室內完全沒接觸,經過調查就不會放在匡列裡,行政區因為案889去掛號,櫃台5個人員有採檢都陰性;全院相關隔離人員中,擴大篩檢的部分沒有發現新案例。

部桃全院紅區列隔離,除了醫護人員外,針對行政、清潔、藥廠人員,有些在辦公室內完全沒接觸,經過調查就不會放在匡列裡,這是根據疫調的醫師判斷,醫護可能有所接觸,但是行政區有些不一樣,因為案889去掛號,櫃台5個人員有採檢都陰性。

至於1月12日採檢接觸者沒超過15分鐘是否就不用隔離?召回在密閉會議室?急診護理師說沒被匡列但其實包括病人都有被匡列他很訝異?怎麼匡列?

對此,密切接觸者的定義是沒有防護完全、沒有安全距離接觸15分鐘以上,這是行之有年,後來擴大加嚴,只要有接觸就匡列,「沒被匡列表示接觸風險低」。如果覺得自己應匡列要跟醫院報告,若有人認為自己在風險中而未被匡列,要跟醫院報告。

部桃醫院全院都紅區,許多醫護人員隔離採檢,外界擔憂加上春節遷徙,防疫能力能否負荷?陳時中表示,居家檢疫人數高峰到5萬,但這一波可能不到5萬,是預估的數目,依照以往成長速度加上訂票數目,應該會在27、28日有5萬人,這是集中檢疫、防疫旅館的人,要看裡面確診個案多少,才知道防疫能力負荷程度。

其它相關網站:辦公室清潔