女會計獨吞搬家公司公款,最後下慘要追回侵吞的贓款

https://4.share.photo.xuite.net/ern08710/14e1d6b/20522407/1239240900_x.jpg

擔任搬家公司雖大多是大家族的搬家企業,身邊都會請一個公司會計,可是也是會有獨吞搬家公司公款的案例。

某間公司女會計螞蟻搬家,1年多侵吞公款逾百萬,擔任紙業公司會計兼出納職務的李姓女員工,竟利用職務之便,陸續侵吞公司141萬多元應繳納的稅款、員工保費及退休金等,經公司查帳發現款項減少才東窗事發,李女被依業務侵占罪判刑1年2個月,還要追回侵吞的贓款,可上訴。

李女負責代收該公司應收帳款及繳納公部門規費等事務,因缺錢花用,於2018年間利用職務之便,陸續將公司應繳納的房屋稅、員工健保費及退休金等領出後,占為己有,公司發現異狀,派員查帳後,才揪出李女侵占公款的行為。

該公司調查發現,李女以螞蟻搬家方式,1年多來先後侵吞了公司141萬4447元,遂依法究辦,屏東地院審理後,認為李女業務侵占罪行成立,判刑1年2個月,並追繳犯罪所得。

其它相關網站:搬家公司台南