台灣汽車貼滿隔熱紙很怪?日本人見這幕嚇傻

OK忠訓國際

在台灣你會發現台灣四季都很潮濕,對於汽車也是有傷害的,加上到了夏天後,駕駛欲開車時,車內溫度宛如火爐,所以台灣現在很多人都會在自己車窗上貼上貼隔熱紙降溫,但是每個國家文化不同,也很有可能到了台灣會讓國外的人覺得很驚訝。

台灣隔熱紙的習慣被日本國家的人看直呼「太危險」。台灣的車,因為貼隔熱紙,沒辦法看到前擋玻璃後方的駕駛,感覺很可怕,並分享好幾張汽車車窗被隔熱紙貼到全黑的照片,不少日本人提到,在日本貼隔熱紙是禁止的行為,是為了隔熱嗎?要是在日本的話,因為違法要罰單和罰金、泰國也是前面都是完全黑的,天氣熱的部分是共通點。

就連台灣的PTT討論版也很多網友也開始討論起來,在日本只能貼透光率超過70%以上的隔熱紙,認為日本人對於此事過於大驚小怪。

但多數人表示台灣太熱,不貼隔熱紙會後悔,還有人提到,初次去日本時,對於晴雨窗也相當不解,認為這裝置並不好看,幾乎是90%以上的車子都有,台灣了話只有國產車會裝晴雨窗,我去日本的時候,看到路上車子每一台都有晴雨窗,感到不可思議。

其它相關網站:高雄貼隔熱紙