地坪施工安全規範和注意事項,貫穿到整個施工環節中

OK忠訓國際

地坪施工安全規範和注意事項,貫穿到整個施工環節中

它不是底層處理,也不是材料的使用。這件最最最重要的事是施工安全問題。地坪施工安全措施可要從地坪施工隊伍進場開始做起。坪方數地坪施工團隊在地坪施工前,施工中,以及施工後,每一個環節都要做好安全措施。下面我們來具體看看坪方數施工團隊是如何做好安全措施。

向某間電子磅秤還有宜蘭某間糖尿病診所它們的地坪都是施工過的。我們看看哪些用電措施要注意。

安全用電措施

1、 接電須有專人負責,並有專人監護。

2、嚴禁無插頭的

3、有接地要求的設備必須有良好接地。

4、設備線路破損的不做處理不得使用。

5、嚴禁觸摸現場設備及設施。
防止火災

1、地坪材料、粘合劑以及其他易燃材料應存放於遠離火源的倉庫中。

2、施工現場嚴禁煙火。

3、地面潮濕必須做烘乾處理的,應在地坪塗裝材料進入現場前進行。

防止爆炸性氣體危害

1、地坪材料、粘合劑應密閉保存。

2、施工現場的手持式攪拌機應在現場以外通風處使用。

3、現場使用打磨機必須在地面乾透、環境通風的情況下進行。

落物危險防止措施

1、避免交叉施工。

2、進入施工現場必須佩戴安全帽。

3、垂直運送物料時,下方及周邊嚴禁站人。
毒性化學品危害防止

1、現場施工應穿工作服,佩戴口罩、護目鏡,以免物料濺至皮膚、眼睛中。

2、嚴禁在存放有毒化學品的庫房和施工現場飲食。

3、嚴禁在存放有毒化學品的庫房和施工現場住宿。

4、操作硬化地坪材料時應戴口罩,以防粉塵危害。

5、對於大面積的施工,應輪流作業,輪下的人員應到空氣流通處休息。

其他安全措施

1、清理地面雜物,保證通道暢通,防止拌倒傷人。

2、清淨地面積水或設草墊,以防滑倒傷人。

3、冬季施工應保證施工現場的環境溫度,防止因穿戴過多、操作不靈活造成的安全事故。

4、夏季施工應注意防暑,特別應注意防止塗裝項目中揮發性氣體的侵害。輪流作業時間應減小。

5、夜間施工應保證足夠亮度的照明。

6、嚴禁酒後施工。

7、嚴禁帶病施工。

8、嚴禁趕工期造成的加班加點和人員疲勞施工。

環氧地坪材料作業中,會有粉塵。粉塵的來源主要有三個方面,分別是機械除鏽、塗層打磨和粉末塗料。

(1)機械除鏽

機械除鏽主要是去除地坪上的金屬氧化皮,混凝土地板污垢和舊地坪材料,其中地坪除鏽施工中會用到工具除鏽、噴砂、噴(拋)丸等施工方式,這些施工方式會產生大量的粉塵。同時機械使用過程中磨碟的磨損,也會產生磨料顆粒的粉塵。

為了減少磨料產生的二氧化矽粉塵的影響,一般控制磨料中的二氧化矽的含量,噴砂時嚴禁使用超過70%的石英砂。

(2)塗層打磨

在環氧地坪工業塗刷過程中,漆膜往往需要打磨處理,地坪層打磨的粉塵粒度比較細小,在空氣中的懸浮時間長,容易吸入到體內,細微的粒子能進入肺部氣泡,危害較大。

(3)粉末塗料

粉末塗料的顆粒直徑大多在10~90謬,其中顆粒直徑在30~40謬的佔60%~70%,這類粉塵對噴粉室內的操作人員危害最為嚴重。

粉塵對人體的危害與其顆粒直徑有關,顆粒直徑50謬的粉塵幾乎可以完全被阻留在鼻、喉、氣管、大支氣管內,10~15謬的粉塵能被阻留在上呼吸道內,5~10謬的粉塵則能達到肺內。

【防塵安全措施】

(1)選擇合適的地坪塗料和工業施工方法

這是消除或減少塵源的最有效的措施。主要包括:生產配料時盡可能地實現機械化;盡量採用化學方法除鏽;必須進行機械除鏽時,要盡可能地選用濕式作業。

(2)防止粉塵擴散

可採用多種措施,如通風除塵等。對於操作者,應佩戴防塵口罩、可通氧氣的頭盔和工作服等防護用具進行防護,盡量減少粉塵的危害。

以上都是在地坪施工中需要注意的安全措施,地坪施工人員一定要嚴格遵守,保證施工的安全性。

其他相關詞:地坪施工, 電子磅秤, 宜蘭糖尿病診所, 高雄隔熱紙便宜,