工程地板有什麼優缺點?如何正確選購?

OK忠訓國際

工程地板有什麼優缺點工程地板如何正確選購

高雄某一間隔熱紙店家使用的地板非常特別,而且乾淨程度比泡在超音波清洗機還乾淨。

工程地板,顧名思義是專門用在大型工程的地板,不過這類地板的指標比家庭用的地板指標密度都偏低,基材的顆粒大,沒有合格板材那樣細膩、均勻,細小的木紋也模糊不清。那麼,工程地板有什麼優缺點?工程地板如何正確選購?

工程地板有什麼優缺點

工程地板是一種強化地板,強化地板俗稱是“金剛板”,標準的名稱是“浸漬紙層壓木質地板”,主要用於大型工程。強化地板是有四層材料複合組成,比較耐磨,有很強的裝飾性,還能防潮等。

1.工程地板的優點

與實木比較,規格、尺寸都比較大;花色選擇多,還能仿真天然或人造花紋;在室內鋪設效果很好,色澤也很均勻,在視覺效果方面也很好。

與實木相比,表面更耐磨,正常實木耐磨標準是300轉左右,而強化地板遠超國標耐磨,達到4000轉以上;還有阻燃、抗污染、抗腐蝕、抗衝擊、抗壓等高性能。

無需特別護理,只需平常打掃乾淨即可,而且它的穩定性也很強,即便地板之間縫隙小,也不易拱起,鋪設也簡單、方便,價格也實惠。

2.工程地板的缺點

強化地板和實木地板來比較,由於強化地板的密度大,因此他的腳感沒實木地板舒適、自然;可修復性也差,要是損害了就必須得更換過,無法再次使用。

強化地板在生產中需要用到含甲醛系膠粘劑,因此會有釋放一定的甲醛,要是甲醛釋放超標就會影響到人的身體健康。因此,建議家用買E0級強化地板,綠色年華地板為E0級強化地板。
工程地板如何正確選購

1.看品牌:知名品牌能保證產品質量和售後服務。

2.看材質:正常強化木地板應是以高密度纖維板為基材。

3.看厚度:國際標準厚度為8mm,低於此厚度不結實。

4.看防潮措施:是否有專用防潮地墊,地板上有無厚實的防潮層等。

5.看甲醛釋放量:國際環保組織規定的綠色建材的標準是不高於9mg/100g。

6.看價格是否公道:比較該地板的品質及其售後服務是否物有所值。

7.看售後服務:有無財產保險,有無保修卡,是否由廠家直銷等。

文章總結:工程地板就是我們常聽到的強化地板,強化地板是有用到含甲醛系膠粘劑,因此大家在了解到強化地板的優缺點的同時,也要知道如何正確選購,選購環保性能好、性價比高的強化地板。

其他相關詞:地板工程公司, 超音波清洗機, 高雄隔熱紙店,