原來這樣才能真正防水正確手法,家裡不會再漏水了

OK忠訓國際

原來這樣才能真正防水正確手法,家裡不會再漏水了

咱們自建房時外牆一定要做好防水處理,不然到了下雨天,屋內返潮、滲水肯定夠你煩的!裝潢拆除破壞裝修影響美觀不說,家里人住得也不舒服。所以在建房時,就應該把外牆防水做好,等到滲水日後補救就麻煩了。

外牆防水應具有阻擋雨水、雪水侵入牆體的基本功能,並且應該具有抗凍融、耐高低溫、承受風載等性能。

外牆防水一般分為

外牆整體防水大家都知道,就是在整個外牆面做整體防水。而節點構造防水就是採用一種構造形式來阻斷水的通路和防止水侵入室內,咱們常見的措施有女兒牆、泛水、勒腳這些,之前“住宅公園”也專門講過這些內容:

一、整體防水

未做外保溫外牆:

1.採用塗料飾面時,防水層應設在找平層與塗料飾面層之間,防水層應採用聚合物水泥防水砂漿或普通防水砂漿。

2.採用塊材飾面時,防水層應設在找平層與塊材粘接層之間,防水層宜採用聚合物水泥防水砂漿或普通防水砂漿。

外保溫外牆:

1.採用塗料或塊材飾面時,防水層宜設在保溫層與牆體基層之間,防水層可採用聚合物水泥防水砂漿或普通防水砂漿。

3.砂漿防水層宜留分格縫,分格縫宜設置在牆體結構不同材料交界處。水平分格縫宜與窗口上沿或下沿平齊;垂直分格縫間距不宜大於6.00m,應與門、窗框兩邊線對齊。分格縫寬應為8-10mm,縫內應採用密封材料作密封處理。

4.若有地下室,外牆防水層應與地下室防水層搭接;防水層的最小厚度應符合表的規定:
砂漿防水層中可增設耐鹼玻纖網格布增強,並宜用錨栓固定於結構牆體之中。

其他相關:外牆防漏, 裝潢拆除, 高雄隔熱紙店家推薦, 期貨 開戶 推薦,