用金屬探測器賺零用,超大地坪後花園挖出180萬元

OK忠訓國際

用金屬探測器賺零用,超大地坪後花園挖出180萬元

英國一名男子平時十分喜歡拿著金屬探測器到處尋寶,為自己賺取零用錢,沒想到去年他在常去的酒吧後院中,竟發現1000多枚第8世紀所鑄造的希有金幣,經過專家鑑定後不僅確認為真品,也將可能以高價賣出。
來自英國沙福郡(Suffolk)的40歲男子盧克馬奧尼(Luke Mahoney),在當地經營一家金屬探測器公司,自己平常的興趣也是拿著探測器四處尋寶,偶爾可能會因此賺到零用錢。

去年8月,盧克馬奧尼一如往常地拿著自家的金屬探測器到處閒晃,無意間走到常去的酒吧後院,竟意外找到1000多枚的古老錢幣,讓他相當興奮。在酒吧老闆的同意之下,他找來的好友輪流在這塊15英畝的土地上挖掘,甚至在車上過夜,最後他們一共挖到1061枚古老錢幣,在上個月交由專業團隊進行鑑定。

沒想到經過檢測後發現,這些古老錢幣皆為真品,大多來自1573年伊麗莎白年代所用的先令(Shilling),及1641年查理一世國王年代所使用的半克朗(Half Crown),另外還有1枚威塞克斯國王埃格伯特(Ecgberht)時代所鑄造的金幣,大約是在公元802至809年左右出土,目前全球僅有8件,除了他手上的那枚金幣外,其他7枚都被保存在英國大英博物館內,相當希有罕見。

骨董鑑定專家奈傑爾米爾斯(Nigel Mills)表示,這個金幣是由高純度的黃金鑄造而成,重量約為4.82克,而高純度的黃金具有延展性及易碎性,因此相當容易被磨損。

事後,盧克馬奧尼將這些錢幣交由英國公司Dix Noonan Webb負責拍賣。拍賣負責人彼得(Peter Preston Morley)推測表示,當時的人們應該正在進行某種盛大的宗教儀式才會鑄造這麼多錢幣,其背後的歷史意義一定十分驚人。另外他也大膽預估,這枚金幣有可能在9月8日的拍賣會上,以20萬英鎊(約人民幣180萬元)的高價賣出。

網友寫道:「好的地坪花園」、「用塑膠也能製成假的金幣」、「夏天那麼熱在自己後花園挖?」、「讓你選擇我買,手續費多少?」、

其他相關:地坪, 塑膠模具製作, 高雄大樓隔熱紙, 選擇 權 手續 費,