美軍在武漢軍運會期間究竟做了什麼?地坪?加工?

OK忠訓國際

美軍在武漢軍運會期間究竟做了什麼?地坪?加工?

在新冠病毒德爾塔變異株加速傳播的背景下,美國多項涉疫指標均大幅反彈,被認為即將迎來新一波疫情高峰。

就在美國不遺餘力叫囂病毒溯源以掩蓋自身抗疫不力的同時,不少國家也再次追溯起被美軍傳染的經歷。美軍是如何攜病毒禍害全球的,在武漢軍運會期間又究竟做了什麼?

傳播範圍遠比官方數據更廣

當前,美國正出現新冠病毒感染病例夏季激增的現象。根據美國約翰斯·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)當地時間7月31日統計的數據,美國新冠肺炎確診病例已超過3496萬例,死亡病例超61萬例。

當地時間7月30日,美國食品和藥物管理局前局長戈特利佈在接受媒體採訪時表示,隨著德爾塔變異株在美國的蔓延,新冠病毒目前在美國的傳播範圍比官方公佈的確診病例數所反映的範圍要更加廣泛。

戈特利布稱,確診病例數與真實感染水平之間的差異源於那些無症狀或僅出現輕微症狀的患者,他們不會接受美國衛生部門的檢測並出現在官方所公佈的確診病例數字中。

美軍成了“全球病毒擴散庫”

德爾塔變異株的快速蔓延和更強的傳播性,給各國防疫工作帶來了更大的難度,而自新冠肺炎疫情暴發以來,在全球駐紮的美國軍隊卻成為了“強有力”的“病毒擴散庫”。

今年7月12日,英國“伊麗莎白女王”號航母與美國海軍“裡根”號航母和“硫磺島”號兩棲攻擊艦在亞丁灣進行聯合演習。英國媒體7月14日報導稱,“伊麗莎白女王”號航母出現了約100例新冠病毒感染病例。而這艘“病毒航母”當時卻正在進行全球部署行動,染毒後繼續進軍印度洋。

駐韓美軍7月29日通報稱,駐韓美軍及相關人員中的累計新冠肺炎確診病例已達1136例。

雖然駐韓美軍方面表示,新派駐韓國的美軍士兵都要有新冠病毒檢測陰性證明才可以登上前往韓國的飛機,但從其他地區轉派到韓國的美軍士兵則不需要進行病毒檢測就可以直接飛往韓國。這就增大了中途傳播的風險。

此外,駐韓美軍士兵不斷違反防疫規定,也引發了韓國輿論的擔憂。

武漢軍運會美軍患病疑團

不少國家也開始追溯被美軍傳染的經歷。路透社去年8月2日報導,泰國國防部表示,赴美參加聯合軍演後,9名從美國夏威夷返回的泰國士兵被確診感染新冠病毒,泰國緊急暫停了泰軍與美軍的聯合演練計劃。

英國《泰晤士報》去年7月16日報導,駐日美軍暴發新冠肺炎疫情,但一些入境日本的美軍沒有接受病毒檢測,也不遵守疫情防控政策。不僅如此,一些正在沖繩的酒店接受隔離的美軍士兵還曾前往鬧市區,舉行慶祝派對。

《泰晤士報》援引沖繩縣知事玉城丹尼的話表示,病毒可能就是這樣傳播開來。“當沖繩居民全力以赴防控疫情時,美軍基地卻出現短時間內病例激增的情況,這非常令人沮喪。我強烈懷疑美軍防疫措施的有效性”。

而繼續向前追溯,最可疑的還是美軍在2019年10月參加武漢軍運會時的患病經歷。

捷克媒體早在去年3月19日就報導,捷克生物學家蘇阿佩科娃博士在接受斯洛伐克新聞頻道採訪時分析認為,美國操縱著新冠病毒傳播的進程。報導提出:可能是美國人在2019年10月將一種生物武器帶到武漢,但這種武器發生變異,不止感染了中國人,對所有人都造成了威脅。

外交部發言人趙立堅7月30日公開質問美國,“2019年10月,美國派出300多人赴武漢參加軍運會,其中有無人員出現類似新冠肺炎的症狀?患病的美國軍人運動員到底得的是什麼病?病例應該盡快公開”。

趙立堅:抹黑他國洗白不了自己。如果美國真的“透明、負責”,請從以下四件事做起:第一,美國應該公佈並檢測早期病例數據。第二,美國應該邀請世衛組織專家調查德特里克堡和美在海外200多個生物實驗室,特別是德堡基地是美國生物軍事活動的大本營。第三,美國應該邀請世衛組織專家調查北卡羅來納大學。第四,美國應該公佈參加武漢軍運會的美國軍人患病病例數據。

“美國利益至上”的政治操弄是罪魁禍首

中國國際問題研究院研究員滕建群分析認為,美軍攜病毒禍害全球,讓美國成為名副其實的“病毒擴散國”,必將給世界帶來嚴重危害。但美國決策者不會考慮這些,他們眼中更多的只是“美國利益”。

滕建群:去年疫情暴發之後,當時特朗普曾經下令讓美軍停止重要活動100天,但是從4月份之後我們看到美國所到之處都在擴散病毒,包括在亞洲,包括在歐洲。這一切應該說是跟美國決策者的指導思想有很大的關係,他不是說把官兵的安全、把防疫放在第一位,而是把自己的地緣政治利益,包括跟中國進行戰略競爭放在第一位。

與此同時,美方個別政客不斷借溯源問題搞政治操弄,強行推動在別國的病毒溯源,卻對美國自身早期病例和生物實驗室的重重疑雲避而不談。包括尼日利亞資深外交官烏斯曼·塞里基在內的多國人士表示,這種做法明顯是出於政治動機,企圖借“病毒溯源”甩鍋他國,轉移自身國內矛盾。

塞里基:疫情防控不力令美國經濟下滑,影響就業、影響家庭、影響個人收入,所以美國政府需要一個藉口來告訴其國內民眾,遇到這些問題的原因在於中國。他們打出中國牌試圖來解決國內某些矛盾,並不一定是真正關心疫情和病毒起源。

在多米尼加科學院院士愛德華多·克林格看來,中國-世衛組織新冠病毒溯源聯合研究報告的結論清晰有力,美國卻罔顧科學事實,不停尋找荒謬理由針對他國,而最應該被調查的,就是美國自己。

其他相關:epoxy地坪, 塑膠成型加工, 高雄汽車隔熱紙, 期貨公司推薦,