掌握證據了?中國指控一所美高校,強調其非常清楚病毒是否為人造

OK忠訓國際

掌握證據了?中國指控一所美高校,強調其非常清楚病毒是否為人造

7月30日外交部舉行例行記者會上,發言人趙立堅就記者關於美國政客強行推動針對中國的新冠病毒溯源計劃,政治操控病毒溯源問題的提問進行了回應;趙立堅總結說:為轉移自身責任以及抹黑打壓他國的政治目的,美國政府的一系列罔顧科學正義的下三濫手段,人類抗擊疫情的史冊上,必將記下美國這醜陋的一頁。

據悉,最近一段時間雖然美國政府向世衛組織施加重壓,但越來越多的證據證明:早在武漢疫情爆發之前病毒就已經在多國傳播,尤其是與美國關係較為密切或者美軍基地運作繁忙的地區病毒傳播更早。

比如在世衛組織的介入下,英國與意大利早期感染病例記錄被提起,而且有報告顯示早在2019年9月就有意大利人與英國人感染病毒,這個時間要比武漢疫情爆發早了差不多三個多月,而在意大利病毒早期傳播的地區恰好也是美軍基地所在地。

趙立堅指出:1,美國政府應當盡快公佈早期病例的詳細信息,2019年7月份美國弗吉尼亞州與威斯康星州爆發了所謂的“電子煙肺炎”,美國國家疾控中心曾承認過,這些感染者有一部分在死後被檢測出感染新冠病毒,但時至今日美國政府也一直沒有公佈這些早期病例的感染結果。

2,美國應該邀請世衛組織調查包括德特里克堡在內的美軍遍布全球的生物實驗室,由於預算緊缺,包括德特里克堡在內的諸多美軍生物實驗室,在醫學廢物處理流程上存在極大隱患,完全有洩漏病毒的可能性,而且近年來美軍的生物實驗室確實在全球多地發生過多次洩漏事件,對所在地區人民生命安全構成嚴重威脅,並造成了總計超過1000人的傷亡。

3,美國應該邀請世衛組織調查北卡羅來納大學,隸屬於後者的

4,美國應該公佈武漢軍運會的美國軍人感染信息,包括報導中的幾位美軍運動員到底得了什麼病;在2019年10月的軍運會結束以後,美國派出300多人的代表團前往武漢參加軍運會,其中部分人在回國之後便表現出了一些新冠感染者的症狀,但美方一直沒有透露相關信息細節。

我想這是中國在新冠溯源問題上轉守為攻之後,首次在正式場合提出這些指控且說出這麼重的話,另外前兩天中央新聞媒體之一的《科技日報》刊發文章,指出了一條美國德特里克堡基地洩漏病毒的情況下的病毒傳播鏈,從該實驗室依托美軍內部的急救血液供應系統傳播給駐歐美軍,然後順著他們的“軍民融合項目”完成對英國與意大利平民的傳播。

最近隨著拜登“90天”的死命令距離最終日期越來越近,美國政府圍繞新冠病毒溯源問題的施壓力度也越來越大,特別是在美國互聯網輿論上,美國政府炮製的“病毒與中國實驗室有關”的說辭正逐漸成為主流,各種在此為基礎的激進言論也層出不窮,甚至還有人說要凍結中國企業在美資產作為賠償,病毒溯源問題現在已經不可能得到答案了,對這個問題的解釋只會成為雙方基於立場對抗的結果。

可以毫不誇張地說,考慮到現在拜登政府的一系列行動,他們已經完全做好了發動戰爭的準備,這種準備甚至比特朗普時期更加充分,圍繞著一系列雙邊爭議的熱點問題,以及新冠疫情這個近幾年來美國社會遭受的最大挫折,拜登政府基本上是把所有的鍋都扣在了我們頭上,那麼接下來要做什麼,可以做什麼是很明確的。

我一直認為此前中美天津會談上,雖然美副國務卿的做法確實相比此前美方盛氣凌人的態度和諧了許多,但中方的回應顯得過於高估了美國的善意,實際上他們緩和關係的行動僅限於副國務卿出訪以及對台灣問題的“承諾”,但實際上這個承諾很快就被他們自己丟掉了,而與此同時對華施壓的行為卻沒有中斷。

現在看來,拜登就是在用戰爭威脅中國,要求中國給他們接盤買美債解決他們現在通貨膨脹率居高不下的問題,否則的話他們是確實有可能發動戰爭的,而且發動戰爭的各種準備,現在白宮已經做得很充分了。

高雄包膜推薦汽車,